1 de febrero de 2009

Hablando del té [parte 2]

Componentes del té

Polifenoles: Se destacan por su función antioxidante. Los principales polifenoles son los flavonoides y los taninos que son los responsables del sabor amargo y las propiedades astringentes. A los polifenoles se debe el poder del té para prevenir y reducir las enfermedades del corazón y el cáncer. También para retrasar el proceso de envejecimiento.

Cafeína: La cafeína del té es diferente a la del café ya que es absorbida más lentamente debido a los polifenoles. Por eso el corazón no se acelera y los efectos estimulantes son más duraderos.

Sales minerales: El té contiene potasio, magnesio, hierro, cobre, fósforo, calcio y azufre.

Flúor: Por su contenido de flúor el té es eficaz en prevenir caries y en el cuidado de las encías.


Vitaminas: A, B, C en los tés fermentados y E en los tés de India y Ceylán. Otros componentes: aminoácidos, glúcidos, lípidos, ácidos orgánicos, enzimas, proteínas, fibras y aceite esencial.

Cualidades del té para la salud:

* Estimula la circulación de la sangre
* Antibacteriano
* Mejora la salud dental
* Mejora la atención y la concentración
* Ayuda al sistema inmunitario
* Previene las infecciones gastrointestinales
* Mejora la digestión
* Previene enfermedades del corazón
* Estimula la circulación de la sangre
* Previene varios tipos de cáncer
* Ayuda al cuerpo a eliminar toxinas y a evitar la absorción de grasas
* Diurético
* Reduce la formación de coágulos en la sangre
* Ayuda a perder peso
* Alivia la diarrea
* Alivia las migrañas
* Es un broncodilatador

Autora: Andreína Mendez

No hay comentarios: