28 de marzo de 2010

Variado

Revista: Cocina sana y natural
EXCELENTE *****

Algunos de los datos compartidos serán extraídos de la revista antes mencionada. Hoy junto a los libros naturales y de remedios caseros de mi abuela encontré esta revista la cual me llamó mucho la atención desde la portada.

---MAYONESA MÁS LIGERA - Existe un método para disfrutar del rico sabor de la mayonesa aligerando su aporte en calorías. Tan solo hay que mezclar una parte de ella con yogur desnatado (ciertamente es algo sumamente simple y práctico)

---CONSERVAR LOS ESPÁRRAGOS- Para mantenerlos frescos durante 2 ó 3 días hay que envolverlos en un paño húmedo y colocarlos de pie con al punta hacia arriba.

---ELEGIR EL MEJOR POLLO - Basta con darle una miradita a los extremos de las alas. Si estas están oscureciendo o presentan cierto tono oscuro significa que el bello ejemplar no es fresco. (Esto era algo que desconocía totalmente).

La revista cuenta con muchos trucos muy prácticos y con unas muy buenas y saludables recetas. Ahora me resta investigar en que farmacia de pueblo mi abuela la adquirió pues me gustaría obtener más ejemplares de la revista.

En estos días de mi regreso al mundo de los blog me he topado con unos muy buenos, así que si tienes tiempito dale un ojo a mi perfil para que veas y la curiosidad te mate como al gato, pero no te asustes es solo un decir.

Espero seguir escribiendo con mayor frecuencia... y luego les dejo algunas de las recetas que aparecen en la revista.


Blog recomendado : SAZÓN BORICUA

20 de marzo de 2010

RECETA: Bizcocho básico

Bizcocho Básico (elaborado por el Chef Casimera)


Porciones / número de personas: 12
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil

Introducción:
Este es un bizcocho que sirve como base para tartas. MundoRecetas.com

Ingredientes:
150 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
6 huevos
250 grs. de harina tamizada
1 cucharadita de levadura en polvo
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Todos los bizcochos tienen la misma base de harina, huevos, levadura y azúcar. Sin embargo quedan más sabrosos enriqueciéndolos con mantequilla. También admiten ralladuras de naranja o limón, chocolate, café, etc.

El molde debe ser alto para que el bizcocho no salga hacia afuera al aumentar su tamaño en el horno.

Vierta en un bol los 150 grs. mantequilla hecha pomada y el azúcar. Batir enérgicamente (quedará mucho mejor si se hace con la batidora)

Incorporar a la mezcla 250 grs de harina tamizada y la cucharadita de levadura.

Agregar 6 huevos sin dejar de batir hasta que la mezcla sea esponjosa

Vertirlo en un molde previamente engrasado con mantequilla. La mezcla no deberá cubrir más de la mitad del molde.

Introducirlo en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 45 minutos.

Transcurrido ese tiempo, retirar el molde del horno y desmoldar el bizcocho. Dejar enfriar.

Utilizarlo tal cual o como base de una tarta, relleno de chocolate, etc.
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